Главная О компаниях Контакты
тел.: + 7 (495) 221 - 97 - 76
(многоканальный)
on-line заявка
Орган по сертификации, сертификация СМК, сертификация систем менеджмента, сертификат ИСО, система качества, помощь по вступлению в СРО

Свидетельства ФАТРиМ


МТПП


Цитаты

В.В. Путин

«Мы стараемся не только сохранить природу, но и восстановить то, что раньше было утрачено в результате деятельности человека.»

«Мы уже сделали первые шаги по переходу к так называемой «зелёной» экономике и устойчивому развитию. Поставлены жесткие ориентиры в сфере энергосбережения. В рамках Основных направлений деятельности Правительства до 2012 года и развития страны до 2020 года будет запущен целый ряд природоохранных и экологических инициатив. Цель - борьба с загрязнениями, восстановление земель, охрана водных и лесных ресурсов».

Д.А. Медведев

«На мой взгляд, нужно сделать несколько вещей.

Во-первых, привести технологии и стоимость строительства дорог, инфраструктурных объектов в соответствие с мировыми стандартами. Например, об этом я уже тоже говорил, с нормами Евросоюза. Обычно, когда заводят разговор на эту тему, я слышу тоскливую песню, что мы это сделать не сможем, потому что мы не такие, потому что у них стандарты другие, потому что у нас всё своё, и мы двигаться будем своим путём, как двигались последние десятилетия. Сможем, если будем заниматься этим вдумчиво. А когда наши стандарты будут готовы, будем их применять. А можно просто инкорпорировать европейские стандарты в наши стандарты. Никаких проблем нет – нерешаемых, во всяком случае.

Мы должны выпускать продукцию абсолютно передовую по экономическим и экологическим характеристикам, и востребованную продукцию. Если для этого нужны какие-то ещё программы, то Правительство должно принять решение и по этому вопросу. Но, на мой взгляд, этих программ уже предостаточно. Не надо стесняться и использования опыта зарубежных компаний.

Кроме того, нужно усовершенствовать систему сертификации продукции и услуг, в оптимальном режиме она должна быть единой, а не ведомственной. Это позволит значительно ускорить процесс внедрения новых разработок.»
 

И.И. Шувалов

«Мы страдаем психологией догоняющего. На протяжении как минимум последних 300 лет у нас была цель – догнать и перегнать Запад»

«Мы (Россия) не закрывались и не будем закрываться от мировой экономики, а наоборот, будем все более становится ее неотъемлемой и важной ее частью»

«Своды правил и стандартов, которые существуют в зарубежных государствах, можно будет незамедлительно применять в РФ после того, как они пройдут процедуру официального перевода и будут зарегистрированы в Ростехрегулировании»

Э.С. Набиуллина

«При  введении саморегулирования меняется и роль государства при установлении стандартов. До недавнего времени единственным источником стандартов в России являлось государство. И оно постоянно опаздывало с их обновлением, не успевая за новыми реалиями. А старые стандарты - это частый источник коррупции, "так как бизнес все равно находит обходные пути, как внедрять новые технологии, и несет при этом существенные издержки". При саморегулировании разработкой и принятием стандартов будут заниматься участники рынка, причем только небольшая часть этих стандартов будет требовать утверждения государством».

«Мы стараемся не только сохранить природу, но и восстановить то, что раньше было утрачено в результате деятельности человека.»





22.09.2017