Главная О компаниях Контакты
тел.: + 7 (495) 221 - 97 - 76
(многоканальный)
on-line заявка
Орган по сертификации, сертификация СМК, сертификация систем менеджмента, сертификат ИСО, система качества, помощь по вступлению в СРО

Свидетельства ФАТРиМ


МТПП


Пресса о нас

Московская промышленная газета

Можно ли обойтись без сертификации по стандарту ISO 9001?

В настоящее время, в условиях жесточайшей конкуренции в мире бизнеса, многие предприятия стремятся не просто закрепить свои достижения на рынке продукции и услуг, а перейти на новый качественный уровень развития. Один из способов повышения конкурентоспособности, производительности труда и улучшения качества товаров и услуг предприятия – сертификация по стандарту ISO 9001.

Это направление сертификации получило широкое распространение во всем мире благодаря тому, что был разработан единый комплекс требований к системам качества, который и воплотился в виде международного стандарта ISO 9001. В настоящий момент этот стандарт признан практически всеми странами мира. В России действует отечественная, аутентичная версия – ГОСТ Р 9001-2001, а с ноября 2009 года вводится в действие новая версия стандарта – ГОСТ Р 9001-2008. Благодаря соблюдению требований стандарта ISO достигается максимально возможное качество продукции и услуг предприятия. Кроме того, стандарты ISO предлагают принципы работы не отдельных подразделений, а всей копании в целом.
Сегодня практически обязательному переходу на международный стандарт ISO и проведению сертификации подлежат компании-поставщики в военной и аэрокосмической отраслях, а также предприятия, производящие продукцию, от качества которой зависит жизнь людей (например, в автомобилестроении).

Применение в работе стандартов ISO дает предприятию множество преимуществ:
– стандарты ISO как маркетинговый инструмент позволяют компании-производителю товаров или услуг устанавливать цены на свою продукцию значительно выше, чем у конкурентов, не прошедших сертификацию; это позволяет получать дополнительную прибыль до 50%;
– сотрудничая с поставщиками продукции, работающими по международным стандартам ISO, компания-заказчик существенно экономит средства на мероприятиях по контролю качества поставляемой продукции;
– наличие сертификата ISO позволяет отечественным предприятиям, независимо от рода их деятельности, не только добиться успеха в России, но и выйти на международный рынок.

Стандарты ISO являются показателем того, что предприятие отвечает мировому уровню требований к бизнесу и предоставляет продукцию действительно качественную и проверенную. Именно по этой причине многие компании-заказчики требуют наличия стандартов ISO у своих поставщиков.

Современный потребитель отличается высоким самосознанием, он стал меньше доверять рекламе и требует все больше дополнительной, объективной информации, подтвержденной авторитетной «третьей стороной» –
аккредитованным органом по сертификации. Более того, проходя процедуру сертификации, предприятие не тратит деньги, а вкладывает их в свое развитие. Организации, которые провели сертификацию своих систем менеджмента качества, уже сейчас ощущают положительную отдачу – это преимущества и при получении государственных заказов, и при участии в иных тендерах, а также дополнительные возможности получения заказов от иностранных фирм, беспрепятственного экспорта собственной продукции и, как следствие, рост доходов компании.

Основным законодателем в развитии сертификации является общеевропейский рынок, и сейчас соответствие системы качества предприятий стандарту ISO 9001 и их последующая сертификация стали общими правилами «хорошего тона».
Сертификация по стандарту ISO 9001 актуальна и для промышленных предприятий, и для сферы услуг, и в особенности для строительных компаний. В 2009 году действующий в РФ институт лицензирования прекращает свое существование. Государство отказывается от регулирования строительной сферы, передавая эту обязанность профессиональным ассоциациям строителей – саморегулируемым организациям (СРО). Они будут осуществлять допуски строительных компаний к выполнению строительных работ и нести ответственность за каждого из своих членов.

Закон о СРО, в частности, рекомендует предприятиям пройти сертификацию на соответствие международному стандарту ISO 9001. Несмотря на то что прохождение данной процедуры является делом добровольным, наличие сертификата соответствия дает серьезные преимущества. Например, служит допуском к участию в государственных и муниципальных торгах и конкурсах.
Орган по сертификации «ПИК-СЕРТ», образованный на базе ООО «Прогресс и качество», оказывает полный спектр услуг по сертификации по международным стандартам ISO.

Наша основная цель – быть компанией, вызывающей доверие, желание сотрудничать у клиентов и партнеров. Это доверие мы завоевываем путем:

  • полного удовлетворения потребностей наших клиентов;
  • построения честных и открытых взаимоотношений с партнерами;
  • высокой компетентности наших экспертов-аудиторов;
  • мотивации персонала нашего центра на постоянное развитие и улучшение;
  • постоянного повышения результативности нашей деятельности.

Мы искренне стремимся помочь всем нашим клиентам сделать их бизнес лучше, эффективнее, гибче, успешнее, тщательно выстраиваем партнерские взаимоотношения с клиентами, максимально удобные для работы.
тел.: +7 (495) 221-97-76, +7 (495) 680-57-23 e-mail: kpa@piqiso.ru, info@piq-iso.ru

 

Павел Кондарев
© 2010 «Московская промышленная газета»

http://mpg.ru/search/view/869/

«Мы стараемся не только сохранить природу, но и восстановить то, что раньше было утрачено в результате деятельности человека.»





22.07.2017