Главная О компаниях Контакты
тел.: + 7 (495) 221 - 97 - 76
(многоканальный)
on-line заявка
Орган по сертификации, сертификация СМК, сертификация систем менеджмента, сертификат ИСО, система качества, помощь по вступлению в СРО

Свидетельства ФАТРиМ


МТПП


Библиотека

Генри Форд «Моя жизнь, мои достижения»

Генри Форд (30 июля 1863 - 7 апреля 1947) - американский промышленник, владелец заводов по производству автомобилей по всему миру.

Родился в семье эмигрантов из 1899 гг. исполнял обязанности инженера-механика, а позже и главного инженера в «Электрической компании Эдисона» (Edison Illuminating Company).

В 1893 году в свободное от работы время сконструировал свой первый автомобиль. С Ford Motor Company (Форд Мотор Компани), которая первоначально выпускала автомобили под маркой Ford A.
Наибольший успех пришёл к фирме после начала выпуска модели Генри Форду II.

Его идеи и методы организации производства, описанные в книге «Моя жизнь, мои достижения», внедрены в деятельность тысяч предприятий. Выдержавшая около 100 изданий в десятках стран мира автобиографическая книга «отца» автомобильной промышленности США написана ярко, образно, энергично и вдохновенно. Она содержит богатейший материал, во многом представляющий исторический интерес, но в целом ряде отношений сохраняющий актуальность для экономистов, инженеров, конструкторов, психологов, социологов, руководителей и организаторов производства.
Его лозунгом было «автомобиль для всех» - завод Форда выпускал наиболее дешёвые автомобили в начале эпохи автомобилестроения.

Генри Форд известен также тем, что впервые стал использовать промышленный конвейер. Вопреки распространённому заблуждению, конвейер внедряли и до этого, однако Генри Форд создал первую коммерчески успешную линию. Книга Форда «Моя жизнь, мои достижения» является классическим произведением по научной организации труда.

Скачать книгу

«Мы стараемся не только сохранить природу, но и восстановить то, что раньше было утрачено в результате деятельности человека.»





26.05.2017